Antonomásia
No abraço do pingente precioso,
No beijo do vermelho diamante,
Seu verso desabrocha cintilante,
Grafia do seu ramo luxuoso.
Das sílabas, o som harmonioso
Deleita meu amor exorbitante,
Relíquia poderosa e cativante,
Mistério angelical e gracioso.
Vontade de cantá-lo para o vento!
Chorá-lo num poema extrovertido,
Sorrindo até o celeste sobrenome!
Porém, o meu fascínio ciumento
Não quer nenhum olhar imerecido
Nas letras majestosas do seu nome.