ELAS NÃO SE TRANSFORMAM/ SE DESFORMAM
Em versos vou narrar uma triste realidade,
De pessoas que, após alcançar o emprego almejado,
Deixam sua essência e a humildade de lado,
Erguendo o nariz, com altivez e vaidade.
Antes simpáticas, cheias de cordialidade,
Agora tratam mal, com desdém, o seu passado,
Amigos são ignorados, num gesto desamparado,
Querendo ser superiores, vivendo em falsidade.
Esses seres transformados, que antes tão iguais,
Fingem não conhecer, renegam velhas amizades,
Esquecem-se que a humildade os fez reais.
Tornam-se algozes, cheios de pompa e maldades,
Porém, a máscara cairá, revelando a verdade,
E perceberão tarde que os justos não são vazios de humanidades.