Minha Varanda
Minha varanda é mais do que varanda!
É o canto em que dorme a Poesia!
É lá onde o meu peito se esvazia,
Bem lá, onde o Poeta me comanda.
Minha varanda colhe a luz do dia,
Pra entregar à noite, a luz da lua.
E, delicadamente, insinua
Que ela há muito e muito já sabia.
Minha varanda serve-me de ninho,
Quando o Poeta, em mim, fica sozinho
E a inspiração não dá um pio.
Minha varanda é mais do que varanda!
É lá que a Poesia para, e anda...
E faz a inspiração entrar no cio.