DEUSA FAMA
Nasceu em Gáia e habita da Terra os confins,
Leva tanto as calúnias, quanto as realidades.
Em seu palácio sonoro, multidão de orifícios,
De Panteão a mais bela dentre as divindades.
Anda com a Sedição, o Erro e tal Credulidade,
Capita o que é falado para divulgar, amplificar.
Tão ágio! Mais veloz que qualquer calamidade,
É capaz de ler pensamentos para os propagar.
Um ser alado, uma diva movida por novidades,
No centro do mundo é de bronze sua estância,
Viajaria todo o Cosmo por mentiras e verdades.
Suas bocas salivam o mal em sua imortalidade,
E em Boticelle espalha o bem e tal exuberância,
Cabe a nós discernimento em suas mensagens.