Lutadora
Ó mãe que cria o sonho sem o pai,
Ataque com a espada da razão,
Defenda com o escudo da emoção,
Guerreira que suporta todo Ai.
A força do carinho não se esvai.
Amor materno é sem explicação.
A prole desconhece a escuridão,
Pois vê a luz que à frente dela vai.
Persista na batalha, destemida,
Sem nunca abandonar a esperança.
O fruto não esquece a flor querida;
Sustenta-a docemente na lembrança.
Um filho é a riqueza dessa vida,
É Deus humildemente na criança.