Flores

Tal como os pavões extravagantes

Talvez eu também tenha meus caprichos,

Vestindo-me de lírios radiantes,

Com rosas minhas vestes eu espicho.

Eu confesso que as flores me cativam,

Mas não pelo perfume — pela graça,

Suas cores e formas me motivam,

Sua efemeridade me desgraça...

Orquídeas, girassóis e margaridas,

Não cultivo, mas vejo com leite,

Mas tudo se alterou em minha vida

Quando eu, ó flor rainha, encontrei-te.

Pois não há flor que iguale com seu charme

Nem flor que tanto fez eu lamentar-me.