CAPITÃES DE AREIA (série: um soneto para um livro)
Abandonar: um verbo transitivo
Que anda transitando por Salvador,
Mas Pedro Bala é um cabo condutor,
Vento que leva areia ao asfalto frio.
As estratégias são do Professor
Que professa sua dor ao roubar livros,
Sem Pernas não explica seus motivos,
De não se motivar com seu tutor.
Volta Seca, entusiasta do cangaço,
Quer seguir no rastro de pai Lampião,
Boa Vida ri... pega o violão..."Que chato!"
No trapiche, se espanta a solidão
[Ou no cabaré, como o faz o Gato]
Tentar tirar da alma o abandono é vão.
Check List:
Estrutura:
Título:
Autor:
País:
Editora:
Tradutor:
Edição:
Ano de publicação:
Prefácio:
Notas adicionais:
Prêmios:
Número de páginas:
Posfácio: