Prova infalível

(Pe. Manuel Albuquerque)

Quando eu soltar meu último suspiro;

quando o meu corpo se tornar gelado,

e o meu olhar se apresentar vidrado,

e quiserdes saber se inda respiro,

Eis o melhor processo que eu sugiro:

— Não coloqueis o espelho decantado

em frente ao meu nariz, mesmo encostado,

porque não falha a prova que eu prefiro:

— Fazei assim: — Por cima do meu peito.

do lado esquerdo, colocai a mão.

e procedei, seguros, deste jeito:

— Gritai “MARIA!” ao pé do meu ouvido,

e se não palpitar meu coração,

então é certo que eu terei morrido!

_________________________

Fonte: ALBUQUERQUE, Pe. Manuel. Maria, minha poesia (sonetos mariais). Portugal: Edição do autor, 1949

Rafael Aparecido
Enviado por Rafael Aparecido em 26/01/2024
Código do texto: T7984828
Classificação de conteúdo: seguro