SONETO PARA ALICE

Nessa toca de coelho,

Não sei para onde estou indo

Sinto que já estou caindo,

Atravessando o outro lado do espelho.

Aventuras de um louco sonho velho

País das maravilhas; meu avesso assistindo

O chapeleiro e a lebre, um chá me servindo

Cartas pintando rosas brancas de vermelho.

Minha cabeça, a Rainha quer cortar

Baralhos voam, correndo atrás de mim

Nada do que eu disse faltou com a verdade.

Ah! Quem me dera para casa poder voltar

Lembrar meu país de loucuras sem fim,

Acordar do meu sonho para a realidade.

Poesia dedicada à personagem literária Alice, do livro "Alice no País das Maravilhas", de Lewis Carroll, escrito em 1865.

Liriangel
Enviado por Liriangel em 25/01/2024
Reeditado em 25/01/2024
Código do texto: T7984646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.