NÉ-NÃO!

NÉ-NÃO!

Negativa veemente e coloquial,

Dita p’ra desdizer algo mal dito,

Faz parecer o avesso do bonito

Mais absurdo que estúpido afinal.

Mas era o fel da língua, tal-e-qual,

A azeitar um aparte quase aflito

De quem levanta a voz alto e expedito

Para calar ofensas d'um boçal.

Dissesse que sou parvo ou meio triste,

Jamais eu lh'o diria: — “Tu mentiste!”

Qual disse após de mim, acusatório.

Mais disse ele: — “És cachorro que só late!”

Tendo ouvido tamanho disparate,

Calhou bem renegar seu tom inglório…

Betim - 16 01 2024