SÚBITA INTENÇÃO
autor: j.r.filho.
Pressinto, amor, que estás impaciente...
Convém, porém, manteres teu fadário;
Não desviares teu itinerário
Antecipando os fatos do presente.
Por que deixar o abrigo terno e quente
Por um caminho estranho e temerário?
O mundo te reserva mais calvário
Que a sedentária vida à tua frente.
O nomadismo tem os seus perigos,
Longe de casa sofrerás castigos
Em consequência desta decisão...
Lamentarás a imprevidente escolha,
Dando-te ao vento feito seca folha
Que, após um breve voo, cai no chão.
Amélia Rodrigues-Ba. 16/05/2023.
Construído para a Trilha CIII do Fórum do Soneto.
Tema: Diálogo com Cartola - O Mundo é um moinho.