Vítima fatal.
O meu pai me relatou
Falando do meu avô
Que na partilha herdou
Terras do meu bisavô.
Por conta da Abolição
Com tudo que acumulou
Este comprou do patrão
E à vista lhe pagou.
Eram três propriedades
Em uma área rural
E entre sua irmandade
Intrigas pelo local
E meu avô na verdade
Foi a vítima fatal...