JACÓ, AMOR E TRAGÉDIA
No amor de Jacó por Raquel pôs-se o céu,
Brilhante estrela que o coração inflama,
Mas o destino traçou uma dolorosa trama,
E enganado foi, o querido Jacó, o réu.
Poções embriagaram-no em noite a sós,
E Lia, enganosa, se deitou ao seu lado,
Qual traição, verdade ocultada e inopinado fado,
Sete anos de trabalho, por amor a Raquel após.
Porém, o sogro arrependeu-se em seu interior,
Pediu desculpas, negociou amor sincero,
Mas a tragedia tocou cedo o seu fulgente amor.
Raquel precocemente da vida partiu,
Levando consigo o coração de Jacó, guerreiro,
Um conflito ardente, um final que nunca se viu.