O FULGOR DA JUVENTUDE
Na jovial idade da vida, o amor fulgura,
Exalando ardor inefável em cada olhar,
Como chama acesa, no peito a pulular,
Não conhece a dor, nem a noite mais escura.
Paixão incontestável que surge com bravura,
Inebriando os jovens corações a palpitar,
Os afetos e desejos, num só elo a entrelaçar,
Na juventude, chama ardente, a mais pura.
Primeiro amor, encanto impossível de decifrar,
Ah, imaturidade desmedida a inspirar,
Em cada gesto, suspiro e verso a rimar.
Imortal é a essência da juventude, a bailar,
Eternos como as estrelas que no céu vão brilhar,
Na paixão da juventude, o amor a desvendar.