O GRANDE GATSBY (série: um soneto para um livro)
Mister Gatsby, aqui só o senhor presta!
Povo de orgulho rígido e moral flácida
Que canta com sua hipocrisia cáustica
Hinos de louvor em solenes festas.
Pra ti o dinheiro é meio, e não um fim,
Para obter o que realmente interessa
O Amor...E o senhor sem a menor pressa
O esperou... não o negariam para ti!
O senhor conquistou o amor da amada
E todo ódio suscitou na classe nobre
Despejou se em ti uma terrível mágoa.
"Culpe Gatsby do que você fazia,
Parlamente a via-crucis da sua morte,
Coma e beba, parvo, em sua eucaristia."
Check List:
Estrutura:
Título:
Autor:
País:
Editora:
Tradutor:
Edição:
Ano de publicação:
Prefácio:
Notas adicionais:
Prêmios:
Número de páginas:
Posfácio: