O CALOR DE UM ABRAÇO
Em versos, sobre o mundo de hoje, irei narrar.
Da falta de afeto, triste realidade,
Pois sem o carinho, somos sem piedade,
Monstros destituídos de empatia a mostrar.
Carentes de ternura, não sabemos amar,
Sem ouvir corações, ferimos sem piedade,
Falta-nos a calma, a doce humildade,
De olhar o outro e nele a alma encontrar.
Precisamos todos nutrir afeição,
Sentir o toque suave da mão amiga,
Que faz renascer em nós a compaixão.
É no afeto que encontramos sentido,
Na empatia a humanidade cura a sua ferida,
No calor de um abraço, o amor é vivido.