ENTRE A RESISTÊNCIA E A VIDA

A vida te toma de assalto de forma tão dura,

Que às vezes fica difícil você reagir.

Outras vezes, é bem mais fácil desistir,

Pois ela te joga no chão de qualquer altura.

Por isso, há quem abra mais cedo sua sepultura,

Não tem forças para tantas vezes insistir.

Milhares buscam os vícios para sorrir,

Todavia, ela ainda os tortura.

É o frio, é a fome, é um menino sozinho.

É uma família sem lar, homem sem trabalhar,

O triste fim de um caminho.

É a falta do amor, é o fim do carinho.

É o dízimo a pagar, religião sem salvar,

Um corote de cachaça num copo de vinho.

INTERAÇÃO: POETA JACÓ FILHO

ESCOLA DA VIDA

Os percalços que nos instrui,

São também as duras provas,

Gerando a energia que influi,

E que nossas almas, renova...

Lições que nada as substitui,

Desde bebê até irmos à cova...

Os percalços que nos instrui,

São também as duras provas,

Não porque o homem evolui,

Também levando umas sovas...

Lições que nada as substitui,

Desde bebê até irmos à cova...

Quando nosso tempo conclui,

E de nossas vidas nada sobra...

Não porque o homem evolui,

Também se levar umas sovas...

Gerando a energia que influi,

E que nossas almas, renova...

Reedição)