Oráculo
Rogando pelo charme do primor,
Elevo a pena amarga para o céu,
Sonhando descobrir além do véu,
Um Verso do Sublime Professor.
A glória da beleza no labor
Escolta meu ingênuo ser ao léu.
Suporto vislumbrar o tal troféu,
Mas volto sem a brasa, ao desamor.
Aqui não vejo o brando amor-perfeito;
Só sinto o que murchando se despede,
Num filme preto e branco, com defeito.
A força do exprimir jamais concede
Compor a sinfonia que eu espreito.
"A Flor da Fantasia é Feia e Fede."