O ESQUADRO E O COMPASSO
Nas linhas firmes da métrica preciosa,
A lira inspira versos em harmonia,
Positivismo, clara filosofia,
Rege os pensamentos com luz vigorosa.
A objetividade, a verdade geniosa,
Abre caminhos na alma, em sinfonia,
Os símbolos sagrados, com maestria,
Esquadro e compasso, em ordem honrosa.
São ferramentas que moldam o futuro,
O progresso atesta sua magnânima força,
Na busca incessante do bem e do puro.
Que brilhe em nossas vidas a justiça,
Com paz e amor seguimos o prumo seguro,
Ordem e progresso, eternas notas de endossa.