ALERTA

Pro Joel Silveira

Quando todos ouvirem minha voz

num futuro bem próximo ou remoto,

saberão dessas coisas que anoto

em sonetos como este que, veloz,

surgem da minha mente para vós,

leitores ávidos, que vos adoto

como amigos longínquos... É o que noto

neste soneto que compus a sós.

Mas como alerta, o Joel Silveira,

mais um nesta Nação brasileira:

— Cuidado com o que você escreve,

porque hoje ou amanhã poderá ser lido.

E você, vate, poderá ser tido

como feitor de coisas que não deve.

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 23/01/2024
Código do texto: T7982928
Classificação de conteúdo: seguro