A FOICE E O MACHADO
Nas mãos do trabalhador, a foice brilha,
Simbolizando o poder de transformar,
Com seu corte firme, sem dor, sem trilha,
A injustiça e as correntes desatar.
Instrumento do trabalho honesto, sim,
A foice é símbolo da luta com ardor,
Dos explorados pelo jugo ruim,
Que buscam emancipação, com louvor.
E ao lado dela, o machado se ergue,
Representando a classe dominante,
Que oprime e escraviza, com alarde.
Porém, no embate da luta constante,
A foice e o machado se unirão,
Pois só na revolução há de haver a libertação.
INTERAÇÃO : POETA JACÓ FILHO
SUBMISSÃO
Na história da humanidade,
Gerida por velhas dinastias,
Que cerceavam a liberdade,
De quem as servia dia a dia.
Sem raiz na ancestralidade,
Que o velho mundo dirigia,
Na história da humanidade,
Gerida por velhas dinastias,
Que exploram a fragilidade
Daquele que nem percebia...
Sem raiz na ancestralidade,
Que o velho mundo dirigia,
Faraós vendo-se divindade,
São o retrato de covardias,
Que exploram fragilidades,
Daquele que nem percebia...
Que cerceavam a liberdade,
De quem as servia dia a dia.