O tomateiro faceiro
Um pé de tomate no meu jardim cresceu
Misturando-se faceiro junto com as rosas
Com altivez pelos seus frutos, todo prosa!
Sorrateiramente foi edificando e floresceu...
Quanto mais o escorava, mais ele crescia
Flores e frutos misturados nesta quimera
Provavelmente a semente jogada na terra
Ou nas adubações frequentes que eu fazia.
Nada o impediu de evoluir num solo estéril
Os sóis e as chuvas, e os cuidados fraternos
Tornaram este jardim num solo rico e fértil.
Circunstancias são os movimentos evolutivos
No entanto, amor e os cuidados, são eternos
Os quaisquer ínfimos gestos, são significativos.
Texto e imagem: Miriam Carmignan