Obra De Arte
No quadro que a Beleza foi juíza,
Provei do seu amor uma centelha,
Que excede de Da Vinci a Mona Lisa,
Tornando a face mágica vermelha.
Provando só um pouco dessa brisa,
Picasso trocaria a que se espelha,
Monet se abalaria, ó poetisa,
Van Gogh cortaria a outra orelha!
O modo que o seu sonho se desdobra,
Revela o céu oculto, num segundo.
O trágico desejo duma cobra,
É gota no seu mar comprido e fundo.
Você, por dar à gente a luz da obra,
Não pode ser alguém do nosso mundo.