UM TIRO SEM VALOR

Como um soldado, levanto pela madrugada,

Com a palavra engatilhada na mão,

Para combater, com poesia, na escuridão,

Num mundo onde a esperança foi derrotada.

Já perdi a verdade para a mentira na Esplanada,

Pois o inimigo está camuflado na religião,

E os aliados estão vencidos pela exaustão,

Em várias frentes, a artilharia do inimigo é pesada.

Há muitos feridos, cheios de angústia e de dor,

Torturados pelas redes sociais e pela televisão,

Enquanto a fome e a desigualdade minguam o amor.

Embora alguns façam festas sob o frio ou calor,

Outros lutam contra o mal do século, ansiedade e depressão,

Nesse caos, minha poesia é apenas um tiro sem valor.