Minha Nossa Senhora

(Pe. Manuel Albuquerque)

Minha Nossa Senhora! o povo exclama.

E essa frase, acoimada de incorreta,

Exprime da maneira mais completa

Teu prestígio sem par que o mundo aclama.

És minha, sim; minh’alma é que te chama

Para aplacar-lhe a agitação secreta.

Mas és nossa também, pois justa e reta,

Sobre todos teu brilho se derrama.

Minha Nossa Senhora, em teu regaço,

acolhe compassiva o meu cansaço,

recebe o coração que em ti se aninha;

Mitiga as dores, o amargor adoça

Do mal de todos nós, Senhora nossa;

deste sofrer só meu, Senhora minha.

_________

Fonte: ALBUQUERQUE, Pe. Manuel. Maria, minha poesia (sonetos mariais). Portugal: Edição do autor, 1949.

Rafael Aparecido
Enviado por Rafael Aparecido em 22/01/2024
Código do texto: T7982240
Classificação de conteúdo: seguro