O LETRISTA (humor)
Certo e isolado, desmagnetizado,
Confusamente elitista, o letrista
Pode fazer de elipses, órbitas tristes,
Causando descarga em pedra de brita,
O atrito das pedras fabrica a faísca
Num certo número de metros cúbicos,
Dá choque, agulhada, ferroa e belisca,
Porque o letrista já foi eletricista...
E entre corrente alternada e contínua,
Voltagem padrão com potência em Watts,
O triste poeta não tem resistência,
E aparece o contexto, salta o texto,
Por invocação dos fundos penates,
Protegem pagãos: pura penitência.