SOLSTÍCIO HUMANO...
Assim o solstício delimita duas antagônicas estações,
Mostrando-nos que essas linhas não são nada...
Divide a passarada em revoar por meras intenções,
De acasalamento e da busca pela comida escassa.
Neste mundo tão preciso e de tantas mutações,
Não há tempo a perder em buscas inexatas...
Na tola brincadeira da natureza e desilusões,
Pois a humana sempre esteve dela separada.
Somos escravos de sua penumbra e essência
Seres incompletos buscando na resiliência,
Reles forma de sobrevivência ou de existir.
Em explicações que transcendem a competência,
Da mente tão arcaica que cria mera paciência,
Que nem sabe explicar esse viver sem desistir.