FARMACÊUTICO, HOJE É O TEU DIA! Poema "soneteano"
Autor Valdir Loureiro
Farmacêutico, lembrei que hoje é o teu Dia:
Comemoras com honra a profissão.
Teu serviço faz conta que auxilia
A pessoa a tomar medicação.
Lês a bula, entendes a prescrição,
Doses do fármaco manipulado.
A receita e o remédio controlado
Passam pelo teu visto no balcão.
Um produto higiênico e um cosmético,
Além de outro elemento sintético
Passam por Bioquímico ou Farmacêutico.
Estou vendo luva e laboratório,
Microscópio, coleta e lavatório:
São seus bens no processo terapêutico.