A Abelha e a Flor

No compasso de versos sussurrantes,

Eu trago os sentimentos tão vivazes,

No peito, um amor que arde, flamejante,

E em palavras, descrevo-te, audazes.

A lua testemunha do meu encanto,

Em suas fases, espelha meu desejo,

Por ti, meus versos ecoam, tanto,

Em cada estrofe, um suspiro, um ensejo.

Mas ah, essa paixão que é impossível,

Entre nós, o destino assim ordenou,

E mesmo que meu peito seja invencível,

Minhas lágrimas deixam claro o que calou.

Oh, doce amada que jamais será minha,

Meu amor insiste em florescer na vinha.