Vento ventania
O ventou chegou bem manso
Foi ganhando força intensidade
Pra tirar a paz do meu remanso
Se - tornou sem mais tempestade
Rompeu com as nuances boas, calmas
Do meu viver perfeito sossegado
Não tiro o chapéu nem bato palmas
Pros seus enleios desassossegados
Que tira tudo, tudo do lugar
Ai! Daquele que não se segurar
Não se fizer forte, resiliênte
Perde a graça também a alegria
Ao se entregar para a ventania
Que bagunça a vida da gente
Valdomiro Da Costa 20/01/24
Interação
Ventania poética
Esse vento que, manso nos inspira,
Secando lágrimas, mas não ciúmes,
Acelera quando o tempo conspira...
Gerando as lagrimas e queixumes...
Cria a dor que nos devora,
Leva a alegria embora...
Porém se o tempo vira,
Volta cheio de perfumes,
Esse vento que, manso nos inspira,
Secando lágrimas, mas não ciúmes...
Jacó Filho 22/01/24
Interação
Doce Brisa
'Ah, vento, que passa ligeiro
e levanta a saia da mocinha
que olha com jeito brejeiro,
envergonhada, que gracinha...
Eu prefiro bem mais a brisa,
tão doce, acarinha meu rosto.
O vento quando passa não avisa,
faz muito estrago, que desgosto!
A brisa vem com carinho,
tem cuidado com a gente,
me beija bem de mansinho
e o vento passa indiferente!'
Esther ribeiro Gomes 24/01/24