O VERMELHO E O NEGRO (série: um soneto para um livro)
A virtude das honras não consiste
Em recebê-las, mas em merecê-las,
Julien sorri ao ouvir tamanha asneira
Meritocracia à francesa não existe.
Entre feras, ou se embrutece ou morre!
São todos contra todos... compaixão
É fraqueza, o amor...amarga ilusão
O valor do homem está no cobre.
Desgraça é nascer inteligente e pobre,
Ser subordinado de gente ignorante,
Sorrir hipocritamente para os nobres.
Se preparam para mim toda má sorte
Querendo que eu implore por clemência
Não temo que me chame a própria morte!
Check List:
Estrutura:
Título:
Autor:
País:
Editora:
Tradutor:
Edição:
Ano de publicação:
Prefácio:
Notas adicionais:
Prêmios:
Número de páginas:
Posfácio: