O VENDEDOR DE PASSADOS (série: um soneto para um livro)
Coronel Mjustra, leia o teu novo passado,
Não existem mais estupros e torturas,
Não existe mais sequer a ditadura,
Agora só há atos heróicos pelo Estado.
Capitão Umbozó, aqueles atentados
Motins, abusos e atos de loucura
Não se encontram mais, faça a varredura,
Verá que você foi condecorado.
História, amigos, é o que for contado,
E ao preço certo escrevo biografias,
Crio descendências, parente afaimado.
E quanto ao testemunho das famílias?
Descanse...caso haja algum relato
Quão fácil neste país se dá a anistia.
Check List:
Estrutura:
Título:
Autor:
País:
Editora:
Tradutor:
Edição:
Ano de publicação:
Prefácio:
Notas adicionais:
Prêmios:
Número de páginas:
Posfácio: