O VELHO E O MAR (série: um soneto para um livro)
Santiago, tua sorte o mar levou embora,
És um que perdeste as graças do mar
Não remendes tuas redes pra pescar
Ao som dos teus remos o oceano chora.
Hoje não, amigos... hoje vencerei
Prepare muitas cestas Manolito,
Haverá fartura...em meus ossos sinto,
Faltará cestas pros peixes que trarei.
Oh mar salgado, imenso e indiferente
Quanto do teu sal está em nossa alma?
Por que mágoas e dores nunca sentes?
O mar oferta a Santiago um marlim
Tão grande quanto seu azar e calma,
Tão, tão grande...só podia ser seu fim.
Check List:
Estrutura:
Título:
Autor:
País:
Editora:
Tradutor:
Edição:
Ano de publicação:
Prefácio:
Notas adicionais:
Prêmios:
Número de páginas:
Posfácio: