HAMLET (série: um soneto para um livro)
Ser ou não ser? eis a minha questão,
A vingança não pode saciar a alma,
Ela não traz paz, não traz a calma,
Não fecha as feridas do coração.
Mas viver sob as ordens do vilão
Estar em sua presença amaldiçoada
Ver a própria mãe ao maldito aliada
É vida em dantesca abominação.
Não fique Ofélia, entre mim e a vingança,
Vá ter com tuas flores e me esqueça,
Com Rosencreutz findam as confianças.
[Já oiço de Fortinbrás as baterias]
Deixe-as pros atores, que as sutilezas
Contra espada e veneno é sem valia.
Check List:
Estrutura:
Título:
Autor:
País:
Editora:
Tradutor:
Edição:
Ano de publicação:
Prefácio:
Notas adicionais:
Prêmios:
Número de páginas:
Posfácio: