CONSEQÜÊNCIA
Às vezes penso em me calar de vez,
deixar pra trás as letras, os papéis;
mas me pego de novo, sem talvez,
escrevendo meus versos tão cruéis!
Inspirando-me quando leio Broquéis*,
para eu deixar de ser vate soez.
E que fiquem os dedos, vão-se os anéis,
nessa minha estupenda estupidez!
No tempo que eu não tinha consciência, nem o conhecimento dessa ciência,
e não levava desaforo para casa...
Respondia na lata a todo mundo.
Hoje, calmo, tranqüilo, meditabundo
sei o quanto tudo agora me atrasa!
* Livro de poemas de Cruz é Souza