Sorrisos

Sorriso, graciosa expressão no semblante,

De alegria pura ou de ironia espreita,

Tu que encantas a vida e incitas a peita,

Trazendo leveza num mundo constante.

Um riso espontâneo, de piada engraçada,

É capaz de desarmar qualquer semblante fechado,

Transforma a tristeza e o medo em riso alado,

E faz da vida uma comédia abençoada.

Lembrança hilária de momentos vividos,

Situações inusitadas que fazem rir,

Num piscar de olhos, toda lágrima cai.

E quando alguém escorrega, tropeça, desliza,

O sorriso surge, sem tirar as rugas,

Preservando as pregas com graça e sutileza.