Tu Verso. Eu Prosa.
Teus lábios, duas pétalas de rosa,
Sepultaram meu beijo mais ardente,
E deixaram, gravado em minha mente,
Um verso que o Soneto deu à Prosa.
Tu eras a maçã, eu, a serpente!
Eu era o pirilampo, tu, a lua!
Minha alma era minha e era tua!
Tua alma era minha, tão somente !
Teus seios duas rosas cor-de-rosa,
Dois versos que o Soneto deu à Prosa,
Pra dar-lhe, a poesia, de penhor...
Teu ventre, flor-de-lis do paraíso,
Tem tudo e mais um pouco que é preciso,
Para fazer de mim teu beija-flor.