Os Rebaixados

A mulher fala mal do homem, o homem fala mal da mulher.

Ninguém é melhor que ninguém, nesse rodapé.

Pobres de espinho, colocam a culpa em Deus e no diabo,

Pelas desventuras e pelo destino odiado.

Há evoluídos, capazes de liberar perdão,

De dialogar nos conflitos e abraçar o irmão.

Há os obstinados, entre nuvens, em fazer o mal

E esconder as unhas, entre flores no Natal.

Não há ninguém sem pecados, que possa dizer:

"Eu vou jogar pedras, pois eu sei como viver".

A prostituta, para todos da multidão, o espanto,

Para aqueles que queriam ser o tal, no entanto,

Estavam no mesmo nível que ela, revelação,

Pois, pelo mesmo pecado dela, foi feita a comparação.