INGRATA DISTÂNCIA


São más as horas em que estás distante,
Mui distante de mim, meu terno amor!
Mas são bons os momentos, são delirantes
Os instantes em que a teu lado estou.

És mui linda, bela Mulher! És sorridente!
É evidente que tua beleza é singular.
Se estou só, ouço teus passos lentamente,
E de repente você vem me consolar!

Do teu olhar, mulher morena, vem minha vida!
Mulher querida és a dona do meu amor.
Teu doce pólen é um veneno, ó Margarida,
Que minha vida tira sem causar-me dor!

Vem alegrar os meus dias, mulher amada!
Sê minha trágica e lírica namorada!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 26 de abril de 2010.

Composto por Léo Frederico de Las Vegas.

◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►