O PEQUENO PRÍNCIPE (série: um soneto para um livro)

Minha Rosa, quão distante estarei

De seu amor, do nosso lar! A viagem

Que há de me mostrar novas paragens

Diversas do mundo que deixarei.

Não cuideis, Rosa, que te esquecerei

És meu primeiro amor, a minha infância

Mesmo adulto, levarei na lembrança

Nosso mundo que em folhas desenhei.

[...]

Rosa, nesta viagem aprendi tanto:

A loucura do homem pelo poder,

O próprio ser tem culpa de seu pranto.

Vi Rosas parecidas com você,

Mas em meu coração guardei teu canto

Pra onde irei sempre que me entristecer.

Saulo Palemor
Enviado por Saulo Palemor em 16/01/2024
Reeditado em 30/09/2024
Código do texto: T7977725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.