AFAGO
Dois seres são precisos para haver o afago.
Dois mil anos já foram e não há entendimento;
Ciclo é o próprio ciclo, de Prometeu a Babel,
Fogo contido, ciclo construído e recriado...
Dois mil anos mais, conhece-se Caim e Abel,
Mas ainda há o medo, a dor, neblina, a noite e a relva...
Sobrou a esperança, dela, a caridade e a fé
Vieram por tanta intenção e por crer persistência.
Dois mil ciclos para que se ouça uma palavra,
Ou que uma seja entendida, por Deus ou ciência,
Água mole, pedra dura, o tempo por lavra,
E pela erosão, crer ser tempo referência,
E a fé em que tudo cicla, em maravilha é fala,
Comedida, justa e plena, som e experiência.