MEMÓRIAS PÓSTUMAS DE BRÁS CUBAS (série: um soneto para um livro)
Cinismo que transpôs o além-mundo,
Uma vida inútil e sem propósito,
Vergonha do trabalho e orgulho do ócio,
Caráter raso e deboche profundo.
Entre os seus, era regra, não exceção,
De um gosto refinado por lascívias,
Na morte ironia, em vida hipocrisia,
O estandarte moral de sua nação.
De certa forma somos todos Brás,
Herdamos o espírito zombeteiro
Outrora visto em nossos ancestrais.
Porém aquele que não é herdeiro
De fortuna escravista como faz?
Resta-nos debocharmos de nós mesmos.
Check List:
Estrutura:
Título:
Autor:
País:
Editora:
Tradutor:
Edição:
Ano de publicação:
Prefácio:
Notas adicionais:
Prêmios:
Número de páginas:
Posfácio: