A-Versão
Num passado tão doce e tão radiante,
Dois corações se amaram com ardor,
Mas o destino cruel e desafiante,
Fez brotar n'alma a aversão e a dor.
Lado a lado, separados pelo ressentimento,
Esses amantes vivem na solidão,
Corroendo o coração a cada momento,
Perdidos num mar de desilusão.
A saudade, qual lâmina afiada e cortante,
Cai sobre eles com força desmedida,
Despedaçando o amor tão abundante.
É como um diamante, essa saudade,
Dura e implacável, avançada em despedida,
Cortando a ilusão, causando inimizade.