Musa

Tentei, em vão, me autoconvencer,

De que esse amor não devo ter,

Fiz esforços para te esquecer,

Mas te imploro, amor, vem me valer.

Volte, oh doce encanto, sem demora,

E acabe com esta dor que me devora,

Traga em seu retorno a esperança,

E permita que meu coração se abalança.

Neste soneto de amor e saudade, declamo,

Em versos meticulosos, me derramo,

Enaltecendo o amor que me domina.

Oh musa suprema, encanto divino,

Permita-me expressar meu desatino,

E que esta paixão, enfim, me ensina.