Mil Perguntas

Penso que a vida é mais do que comer e dormir

e ficar esperando a hora da morte, como animais, ou apenas reproduzir, como gado em currais. Existe alguma excelência além de apenas existir.

Há algo muito maior. Às vezes, eu posso sentir. Não é a guerra entre Deus e o diabo e naves espaciais.

Não é apenas dinheiro, chorar ou sorrir.

Nem a eterna busca por vingança e bens materiais.

Amizade, cultura e lazer podem preencher parte da alma.

Ainda assim, vão existir momentos de solidão que nem mesmo um vício pode satisfazer a calma.

Talvez se resuma no acaso de um beijo,

na primeira vista do amor, no arrebato da paixão, ou na ânsia de saciar os mais íntimos desejos.