Sagrada sabedoria
Ainda me falta calma, maturidade
Em muitos momentos da minha vida
As tentativas de obter a felicidade
Às vezes se dá de uma maneira doida
As pedras que há no nosso caminho
Nos - leva a da vazão para resiliência
Sem abrir mão da razão da consciência
Que nos oferta a paz de um ribeirinho
Eu prefiro nunca, jamais esmorecer
Para no dia-a-dia sem mais compreender
Os desígnios de Deus com amor, alegria
A cada oportunidade que me concede
Sigo em frente porque nada me impede
De me unir à divina, sagrada sabedoria
Valdomiro Da Costa 13/01/2024
Interação
Sabedoria
É fazer muito com o pouco que aprendi,
Respirar compassado se estiver nervoso.
Querer muito e ser em espírito, virtuoso.
Não repetir os erros, depois que percebi.
Esquecer o que sei, pra absorver o novo,
Sem julgar os méritos antes de entender.
Promover o servidor, pra poder merecer,
Almejadas promoções sem virar estorvo.
Alimentar-se pra viver e não o contrário,
Exercitar o corpo, sem esquecer a mente.
Conciliar trabalho, com lazer consciente.
Agregar experiências a cada aniversário,
Discernir para usar boas e más sementes.
Ser humilde sobretudo permanentemente.
Jacó Filho 14/10/2024