Uma chama que passa
Uma chama que passa 👇
Nós somos uma mera vela acesa
ao vento. E ao pensarmos no futuro,
Aí damos de cara com o muro...
Muro da instransponível incerteza!...
Não sabemos de nada com certeza,
E todos caminhamos sob escuro...
Em algures não há lugar seguro...
Há! Que mundo sombrio de frieza!
Neste mundo do eterno vir a ser...
Há um perene rio que não para...
Sem seu holomovimento esmorecer!
De repente essa vela se depara,
No irreversível fluxo do acontecer,
E dela a sua chama se separa!
Lusivan Batista