A Pátria
A Pátria
Tenho o dever sagrado de exaltar-te,
seguro do valor desta labuta.
E se preciso for, irei à luta,
alheio ao que vier de contraparte.
Orgulhoso de ti em toda parte
e vendo-te serena e absoluta,
pura, determinada e resoluta,
desejo o tempo todo contemplar-te.
A Pátria é a alma e o coração da gente,
pulsando e resistindo, prontamente,
por um Brasil melhor de sul a leste.
E apesar dos reveses que já temos,
diga-me em que lugar encontraremos
outro melhor e mais lindo do que este?