A Luta Feminina
Por que cerceiam o direito à mulher,
Que de um estupro foi vil vítima ardente,
De abortar um filho, se assim ela sente,
Se é seu corpo quem sofre e quer bater?
Quem somos nós para julgar seu querer,
Impor-lhe obrigações e hipocrisias,
Negando-lhe a chance de novos dias,
Quando o trauma lhe faz desfalecer?
Quem sustentará sua vida aflita,
Se não sabemos de sua dor tão crua,
Se não sentimos sua alma que grita?
Não é tarefa nossa opinião crua,
É dela a vida, a escolha e a luta,
Respeito é preciso, essa é a conduta.