Amar
Amar, ó minha jóia perfumada,
Amar igual a lua ao sol se pôr.
Amar igual a flor e o beija-flor.
Amar igual o poeta à musa amada.
Amar! é doce luz que ao peito brada:
Amar a alegria após o horror.
Amar o virtuoso e o pecador.
Amar o suplicante na calçada.
Amar porque é divino, Deus se agrada.
Amar porque faz bem, medica a dor.
Amar porque o Amor não custa nada.
Amar porque o amor atrai Amor.
Amar, amar, amar até... gostar...
Apenas para, enfim, de novo amar.